Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Российского налогового курьера». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
и скачать файл
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем ваше чтение

Незарегистрированным пользователям доступно только 15% от материалов на нашем сайте.

Зарегистрируйтесь и продолжите чтение. Регистрация займет всего полторы минуты.

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
или войти через
Зарегистрироваться

Важность своевременной передачи данных в СФР: периодичность обновления сведений и необходимость информирования при смене данных

7 апреля 2025
44
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

С какой периодичностью нужно отправлять в СФР сведения о застрахованном? Достаточно при приеме на работу или нужно обновлять сведения при смене паспорта, адреса и пр.? И нужно ли отправлять в СФР сведения о застрахованном при увольнении?

Ответ

Чтобы получить пособие, работник или исполнитель по ГПД обязан сообщить сведения о себе по форме «Сведения о застрахованном лице» из Приложения 1 к приказу СФР от 22.04.2024 № 643. По выбору сотрудника сведения оформляют на бумаге либо электронно в период работы. Работодатель в трехдневный срок передает эти сведения в фонд (п. 6 и п. 7 Правил, утв. постановлением Правительства от 23.11.2021 № 2010).

  При изменении данных о работнике, включая банковские реквизиты, паспортные данные, прописку и т.д., сведения заполняют и сдают в СФР заново. Срок остается прежним – не позднее трех рабочих дней после получения данных от работника (п. 5 и 7 Правил, утв. постановлением Правительства от 23.11.2021 № 2010) (п. 7 Порядка, утв. постановлением Правительства от 23.11.2021 № 2010).
Закон не обязывает подавать в Социальный фонд сведения при увольнении сотрудников. Но если работник заболел в течение 30 календарных дней после увольнения, он вправе получить пособие в размере 60 процентов среднего заработка. Если на данного работника еще не подавали форму со сведениями о застрахованном лице, ее нужно передать (ч. 2 ст. 5 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п. 5 и 7 Порядка, утв. постановлением Правительства от 23.11.2021 № 2010).

О том, как работать с персональными данными сотрудников, читайте в Системе Главбух.
Как работать с персональными данными сотрудников

Источник

img-1

Гость, для вас — ВИП-доступ к Системе Главбух

Получите инструкции, решения, образцы документов для работы бухгалтерии в связи с изменениями в НК РФ.

Нажимая «OK», вы соглашаетесь на использование файлов cookie и аналитику Яндекс.Метрики для улучшения сайта. Вы можете отключить cookie в настройках браузера. Политика обработки персональных данных